Продукты
4 ломтика багета,
200 г сыра бри или камамбер,
по 1 /2 стакана ягод малины и клубники,
1 ст.ложка нашинкованной зелени мяты,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка малинового уксуса,
сливочное масло для жаренья, салатные листья.
Рецепт приготовления
Приготовить соус: ягоды клубники и малины промыть, обсушить, размять пестиком, выложить в сотейник, добавить 1/4 стакана воды и сахар, варить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
Влить уксус, добавить мяту, тщательно перемешать и снять с огня.
Сыр разрезать на 4 ломтиками.
Ломтики багета обжарить на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сверху положить по ломтику сыра и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.
Выложить тосты на тарелку на листья салата, полить теплым соусом и сразу подавать.