Потребуется:
Мука пшеничная — 300 г, сметана — 40 г, сливочное масло -150 г, яйцо — 2 шт., соль по вкусу, грибы свежие — 200 г, лук репчатый — 2 головки, растительное масло -1 ст. л., сметана -1 ч. л., сливочное масло — 20 г, соль, перец черный молотый по вкусу.Рецепт приготовления
1. Для начинки лук нарубить, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 мин. и охладить.
2. Из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесить тесто, затем раскатать его в пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами (4×4 см).
3. На половину квадратов из теста положить грибную начинку, края квадратов смазать яйцом, накрыть оставшимися квадратами.
4. Выложить «подушечки» на противень, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке 15 мин. (первые 7 мин. духовку открывать нельзя).
Подать как закуску или к грибному бульону.