Продукты
Кольраби — 2 шт., мука пшеничная — юо г, яйцо -1 шт., вино красное -1/2 стакана, йогурт сливочный -1 стакан, лимонный сок — 2 ст. л., зеленый лук рубленый — 2 ст. л., семена подсолнечника — 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу, масло для фритюра.Рецепт приготовления
1. Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 мин.
2. Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренные без жира до золотистого цвета семена подсолнечника.
3. Кольраби нарежьте аккуратными брусочками, обмакивайте в приготовленный кляр и обжари-
вайте во фритюре до золотистого цвета.
4. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь. Подавайте с соусом.