Потребуется
Отвар грибной — 1 стакан, вино белое сухое -1 стакан, желатин — 20 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. л., перец сладкий маринованный — 200 г, шампиньоны — 400 г, перец белый молотый, соль по вкусу.Рецепт приготовления
1. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте
тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 мин.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
3, Налейте тонкий слой желе в формочки, охла-
дите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите.
4. Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами.
Отдельно подайте соус: хрен с уксусом.