Продукты
■ 250 г филе лосося копченого
■ 175 г масла сливочного
1 ст. ложка сока лимонного
■ 1 ст. ложка коньяка
■ 80 мл сливок (30%)
■ 4 ст. ложки масла сливочного топленого
■укроп свежий
■ перец белый молотый
Рецепт приготовления
1 Рыбное филе нарежьте тонkими ломтиками. Сливочное масло растопите на слабом огне и перелейте в блендер, добавьте рыбу и взбейте до однородности.
2 Переложите рыбную массу в миску. Добавьте лимонный сок. коньяк, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3 Сливки взбейте в густую пену и введите в рыбную массу.
4 Разложите паштет по формочкам и уберите в холодильник.
5 Полейте охлажденный паштет нагретым на слабом огне топленым маслом вновь уберите в холодильник для охлаждения.