Продукты
■ 3 яйца
■ 150 мл молока
■ 90 г муки
■ 1 ст. ложка крахмала
■ 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя
■ щепотка соли
■ сладкий соус
варенье для подачи
Рецепт приготовления
1 Отделите белки от желтков. Желтки взбивайте с молоком в течение минуты. Белки взбивайте с солью до крепкой иены.
2 Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и порциями добавьте к желткам. Помешивайте, чтобы не было комочков.
3 Соедините белки с желтково-мучной смесью и аккуратно перемешайте, двигаясь лопаткой от краев к центру.
4 Небольшое количество теста выложите на разогретую без масла антипригарную сковороду. Жарьте блинчик по минуте с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
5 Подавайте блинчики с вареньем или сладким соусом.
АБРИКОСОВЫЙ СЛАДКИЙ СОУС
■ 0,5 кг абрикосов ■ 0,5 стакана сливоки1 а. ложка крахмала картофельного ■ 2 ст. ложки сахара
Абрикосы без косточек залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем протрите через сито. Полученное пюре смешайте с крахмалом, сахаром и сливками. Помешивая, доведите соус до кипения (на слабом огне).