ДЛЯ БЛИНОВ:
80 г шоколада темного (72%)
■ 500 мл молока
■ 1 стакан муки
■ 1 ст. ложка какао-порошка
■ 2 ст. ложки сахарной пудры
■ 3 яйца
■ 3 ст. ложки рома темного
2 ст. ложки масла сливочного
■ масло растительное для жарки
соль
ДЛЯ КРЕМА:
■ 600 мл сливок (33%)
■ 200 г шоколада белого
■ 2 ст. ложки ванильного сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
■ 100 г шоколада темного
■ сливки взбитые
■ вишня коктейльная
■ листья мяты
Рецепт приготовления
1 Для блинов шоколад растопите на водяной бане и смешайте с половиной теплого молока.
2 Оставшееся молоко взбейте с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца. Влейте растопленное сливочное масло, шоколад и ром. Перемешайте и при возможности оставьте на 2 часа.
3 Вылейте 1 половник теста на разогретую с маслом сковороду и жарьте блинчик в течение минуты, затем переверните и жарьте еще 40 секунд. Повторите с оставшимся тестом.
4 Для крема охлажденные сливки взбивайте с сахаром до крепкой пены. Шоколад растопите на водяной бане и. продолжая взбивать, введите в сливки.
5 Сложите блины друг на друга, каждый промазывая топким слоем крема. Смажьте верх и бока торта кремом, посыпьте тертым шоколадом и украсьте сливками, вишней и мятой. Уберите в холодильник на 4 часа.