Котлетки с креветками и кукурузой

Котлетки с креветками и кукурузойПотребуется
200 г очищенных креветок,
1 ст. л. сливочного масла,
1 кг картофеля,
1 початок вареной замороженной кукурузы,
пучок зеленого лука,
2 ст. л. муки,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожуре почти до готовности (около 20 мин.). Слить воду, дать картофелю остыть, очистить его и натереть на крупной терке.
2. Креветок отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-4 мин., вынуть из воды и остудить.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и смешать с картофелем. Початок кукурузы разморозить, срезать с него зерна и соединить с тертым картофелем и луком.
4. Отваренных креветок нарезать поперек тонкими пластинками, выложить в миску с начинкой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать 10 котлет веретенообразной формы. Запанировать в муке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавать котлеты со свежими овощами и острым соусом.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Если фарш для котлет получился слишком рассыпчатым, в него можно добавить 1 яйцо и тщательно вымешать. Перед тем как начать формовать котлеты, подержите некоторое время котлетный фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму.