«Пестрая» рыба

Пестрая рыба

Продукты для блюда

Рыба — 2 тушки,
лук-порей (белая часть) -1 шт.,
помидоры свежие — 4-5 шт. (можно консервированные),
чеснок — 4 зубчика,
любисток, фенхель,
черный молотый перец,
душистый перец — 2 горошины,
лавровый лист -1 шт., веточки укропа,
морская соль, растительное масло,
белое сухое вино -1 стакан.Рецепт приготовления
1. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте аккуратными кубиками.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук-порей и чеснок, добавьте кубики помидоров. Затем положите любисток, душистый перец, лавровый лист и другие специи (их можно брать на свой вкус).
3. Выложите подготовленные тушки рыбы в форму, смазанную растительным маслом, посыпьте их солью и перцем по вкусу, аккуратно залейте томатным соусом, белым сухим вином, сбрызните маслом, переложите веточками укропа и дольками лимона.
4. Покройте рыбу фольгой и запекайте в разогретой духовке при 180° 20-25 мин.