Продукты для блюда
Хлеб ржаной — 1 буханка,
рыба — 200 г,
сыр — 100 г,
фисташки — 100 г,
филе сельди — 2 шт.,
лосось консервированный -200 г,
горчица — 1 ст. л., зелень укропа -40 г.
Рецепт приготовления
1. Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте.
2. Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
3. Для зеленого масла размягченное сливочное масло соедините с рубленой зеленью укропа, перемешайте.
4. Хлеб, срезав корки и обровняв края, разрежьте на 3 пласта. Нижний пласт смажьте селедочным маслом и накройте вторым пластом, который смажьте рыбным маслом. Сверху положите оставшийся пласт и смажьте всю поверхность торта зеленым маслом.
Посыпьте торт тертым сыром и фисташками. Оформите ломтиками масляной рыбы, лососевой икрой и зеленью укропа.