Хлебная уха

Хлебная уха

Продукты для блюда
Хлеб пшеничный — 200 г,
рыба — 600 г,
черемша нарезанная — боо г,
судак -боо г,
корень петрушки — 10 г, корень сельдерея — 10 г, лук репчатый — 100 г, уксус (з%) -14 мл.,
лавровый лист -1 шт., перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления
1. Хлеб нарежьте ломтиками по 50 г, обжарьте.

2. Очищенную мелкую рыбу поместите в кастрюлю, посыпьте рубленым репчатым луком, посолите, поперчите, добавьте коренья и лавровый лист, залейте холодной водой и варите на слабом огне 15-20 мин., снимая пену.

3. Готовую уху процедите, добавьте очищенного и разделанного на куски судака, варите еще 20 мин.

4. Яичный желток взбейте с уксусом, добавьте несколько ложек горячей ухи и приготовленной смесью заправьте суп. Перед подачей на стол залейте ухой ломтики обжаренного хлеба и кусочки рыбы.

НАШ СОВЕТ:
Ломтики хлеба при обжаривании можно посыпать тертым сыром.