Борщ Московский

Борщ МОСКОВСКИЙ

Продукты для блюда
Говядина -150 г,
кости — 100 г,
окорок — 70 г,
сосиски — 50 г,
свекла — 400 г,

капуста белокочанная -300 г,
морковь, корень петрушки, лук -1 шт., томат-пюре — 2 а. л., масло топленое — 40 г,
сахар -14. л., уксус -34. л., сметана, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Рецепт приготовления
1. Говядину и кости залейте 2 л воды, сварите бульон. Процедите.

2. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.

3. Свеклу нарежьте соломкой и прогрейте в масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, томат-пюре и тушите до мягкости. Добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте 10 мин. Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте свеклу, варите 10 мин. 4. Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и варите 5-7 мин. Дайте настояться 15 мин. В каждую тарелку положите мясной набор и налейте борщ. Заправьте сметаной, посыпьте зеленью.