Продукты
¦ 300-400 г спагетти
¦ 50 ганчоусов консервированных в масле
¦ 1 ст. ложка каперсов
¦ 5-6 ст. ложек маслин без косточек
¦ 500 г помидоров
¦ 3 ст. ложки масла оливкового
¦1 перец чили
¦2 зубчика чеснока
¦ 1 веточка петрушки
¦соль
Рецепт приготовления
1. Перец чили разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородки с семенами и нарежьте полукольцами.
2. Анчоусы, каперсы, маслины и чеснок измельчите. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарьте чеснок (в течение минуты). Добавьте чили, каперсы, анчоусы и маслины и тушите на слабом огне 4 минуты.
3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте на сковород)- с анчоусами. Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится и соус не загустеет (около 30 минут).
4. Спагетти варите в подсоленной воде до состояния альденте. Затем выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.