Продукты для блюда
■ 400 г свиных отбивных с косточкой
■ 100 г лука репчатого
■ 60 г сала топленого
■ 450 мл пива
■ 40 г муки
■ 0,5 ч. ложки сока лимонного
■ гвоздика молотая «тмин молотый «перец черный молотый
■ соль
Рецепт приготовления
1. Кусочки мяса отбейте и натрите солью. Муку подсушите на сухой разогретой сковороде.
2. Лук мелко порубите и обжарьте на растопленном сале. Положите отбивные и быстро обжарьте с двух сторон. Посыпьте специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
3. Выньте отбивные со сковороды. В образовавшийся бульон добавьте муку и оставшееся пиво. Перемешайте и варите до загустения. Готовый соус процедите и верните на сковороду, положите отбивные, добавьте лимонный сок и прогрейте.