Форшмак

forshmakПродукты
2 сельди малосольные,
1 головка лука репчатого,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
2 ломтика хлеба белого,
150 г масла сливочного,
1 яблоко зеленое среднее,
молоко.

Рецепт приготовления
1 Филе сельди отделите от хребта и костей и нарежьте кусочками среднего размера.

2. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины с семенами и нарежьте. Лук крупно порубите.

3.  Ломтики хлеба очистите от корочки и замочите на 10 минут в молоке комнатной температуры. Затем отожмите.

4. Все ингредиенты: сельдь, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размоченный хлеб — пропустите через мясорубку плп измельчите острым ножом.

5. Уберите форшмак в холодильник на 1 час. после чего с удовольствием ешьте, намазав на ломтик черного или белого хлеба или используя в качестве начинки для блинов.