Велюте из красной свеклы

Велюте из красной свеклыКакой бы ни была свекла, красной или белой, ее можно употреблять в пищу в любом виде: сырую или вареную, тертую или резаную, в холод ном или горячем виде. Ее листья замечательны и готовятся так же, кав и шпинат. Судьба различных сортов свеклы и разнообразна, и интересы как с точки зрения экономической, так и кулинарной: из свеклы производят сахар и алкоголь, ее дают скотине в качестве корма. Высушенные и поджаренные листья свеклы во время оккупации служили заменителем кофе! Те, кто пробовал этот напиток, говорят, что экспрессе не сравнится с ним по вкусу.
Ингредиенты
800 г вареной крести свеклы
2 головки репчатого лука 2 головки молодого репчатого лука
2 ст. ложки сметаны
Молотый тмин
Молотый стручковый перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый

Рецепт приготовления

1. Почистите красную свеклу. Нарежьте ее маленькими дольками.
2. Очистите репчатый лук и молодой репчатый лук. Порежьте их.

3. В жаропрочную кастрюлю влейте оливковое масло, положите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне смесь, не давая ей зажариться. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте. Влейте 1 л воды и доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 20 минут. Добавьте специи по вкусу.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте миксером до получения однородной смеси.
5. Протрите массу через сито. Приправьте специями.
6. Подавайте в тарелках, в середину которых положите немного густой сметаны

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ:
Свекольный сок содержит бетацианин, очень хороший краситель. Если ваши пальцы окрасились, сок лимона уберет пятна.
«Любое растение — это лампа. Запах — огонек» (Виктор Гюго}