Борщ

БорщПродукты для борща:

3 Свекла — 3 шт.,
блокочанная свежая или квашеная капуста — 300г.
морковь — 1 шт.,
корень петрушки -1 шт.,
2 лук репчатый — 2 шт.
томат-пюре — 3 ст. л. ,
жир — 1,5-2 ст. л.,
сахарный песок — 1 ст. л.,
пшеничная мука,
3 %-го уксуса,
1,5 л бульона или воды, соль, специи.

Рецепт приготовления:

1. В кипящий бульон или воду опустить нашинкованную свежую капусту и варить ее 10-15 мин.

2. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и варить до готовности.

3. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль, специи, сахарный песок.

4. При использовании квашеной капусты ее вначале тушить, а затем опустить в борщ вместе со свеклой.

5. Борщ можно заправить белым соусом или пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой.