Буррид

БурридБуррид — это суп, сложное блюдо, которое готовят на юге Франции и подают с айоли, что-то наподобие майонеза с чесноком. Буррид готовят двумя способами: традиционным, с отварным картофелем или же с яичными желтками. В последнем случае, если вы любите, чтобы было много айоли, добавляйте яичный желток и много оливкового масла.
Продукты

Для буррида:
2 кг разной рыбы с белым мясом (налим, мерлан и т.д.)
головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
помидор
6 яичных желтков
пучок укропа
неочищенный апельсин
пучок ароматических трав
Оливковое масло, соль, перец

Для айоли из картофеля:
6 долек чеснока
1 картофелина
1 порция лимонного сока
0.5 л оливкового масла, соль

Для айоли из яичным желтков
6 долек чеснока
яичный желток
Оливковое масло,
соль

Рецепт приготовления буррида:
1. Вымойте рыбу и нарежьте на кусочки. Порубите репчатый лук и чеснок. Опустите помидор в кипяток на 1 минуту и снимите кожицу Удалите семена.
2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла. Положите лук, чеснок, помидор, укроп и немного апельсиновой кожуры. Добавьте рыбу, налейте воду, чтобы она покрыла рыбу, положите пучок ароматических трав. Посолитe, поперчите, закройте крышкой и оставьте вариться на15 минут.
3. Вытащите ломтики рыбы, процедите рыбный бульон через сито. В другую кастрюлю положите два яичных желтка и добавьте по 2 ст. ложки айоли на каждую порцию. Осторожно перемешайте и добавляйте постепенно рыбный бульон. Подогревайте массу на медленном огне до тех пор, пока соус не перестанет приставать к ложке. Добавьте кусочки рыбы и приправу по вкусу. Положите на дно супницы кусочки хлеба. Осторожно за-лейте буррид в супницу и подавайте на стол сразу, не дожидаясь, пока он остынет.

Приготовление айоли с картофелем:
Почистите, вымойте картофель и варите 20 минут. Очистите и разотрите чеснок в ступке. Добавьте картофель и разотрите его в пюре. Посолите, непрерывно помешивая, добавьте ‘/3 часть оливкового масла. Добавьте немного воды, лимонного сока, введите оставшееся оливковое масло.

Приготовление айоли с яичными желтками:
Разотрите чеснок в ступке. Добавьте желтки, посолите, и струйкой влейте оливковое масло.

► СОВЕТ:
Оливковое масло надо хранить в прохладном темном месте.