Огурец, стелящееся по земле растение, пришел к нам из Гималаев, где произрастал в диком состоянии. Огурцу потребовались века, что попасть к нам! Что же касается этого рецепта, то он пришел к нам из Квебека.
Ингредиенты
два натуральных йогурта без добавок
четыре огурца
два стебля лука-шалот
Сок одного лимона
1/2 зубчика чеснока
8 листочков свежей мяты
0.25 л молока
Лук-резанец
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
1. Вымойте огурец, листья мяты и лук-резанец.
2. Очистите дольку чеснока и лук-шалот. Мелко порежьте лук-резанец.
3. Удалите из огурца семена с помощью ложки. Нарежьте огурец большими кубиками.
4. Смешайте его с соком лимона, долькой чеснока, луком-шалот, листьями мяты и молоком так, чтобы получилась однородная кре-мообразнэя масса Вылейте все в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу специями.
6. Закройте крышкой миску и поставьте ее в холодильник.
7. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным луком-резанцом.