Суп из кабачков с карри

Суп из кабачков с карриАроматизируют блюда, добавляют пряности для вкуса, но на самом деле… какая разница между пряной и ароматической травой? В пищу добавляют ароматическую траву (шафран, розмарин, чабрец и т. д.), чтобы придать готовящемуся блюду приятный запах и пряность, чтобы придать блюду лучший вкус (горький перец, перец, соль, сахар и т. д.) Аромат — для носа, пряность — для вкуса! Вкус — состояние физическое, говорящее нам о реальности, аромат — это состояние духовное, уносящее нас в прошлое или будущее. Хорошо понимать — это значит хорошо готовить.

Ингредиенты
1,5 кг кабачков
500 г картофеля
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 л куриного бульона
Оливковое масло
2 ст. ложки карри
Соль
Перец черный молотый
Гренки

Приготовление

1. Вымойте и почистите кабачки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Нарежьте их кубиками.
2. Почистите и вымойте картофель. Нарежьте кубиками.
3. Очистите и порежьте репчатый лук и чеснок.
4. В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Когда масло накалится, положите лук, чеснок и карри. Хорошо перемешайте и еще несколько минут продолжайте обжаривать.
5. Влейте в кастрюлю бульон. Положите туда же картофель и продолжайте варить еще 5 минут на среднем огне.
6. Добавьте кабачки и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте миксером для получения однородной массы. Приправьте по вкусу специями.
7. В небольшом количестве оливкового масла обжаоьте гренки.
8. Подогрейте суп несколько минут
9. Подавайте очень горячим, положив в каждую тарелку сверху по нескольку гренок.

► ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ:
Чеснок, репчатый лук, лук-шалот — это в одно и то же время ароматические и пряные травы, т. к. одновременно они имеют запах, придают блюду вкус и повышают аппетит.
► СОВЕТ:
Вы можете изменять количество кабачков и картофеля, в зависимости от желания сделать блюдо легче или калорийнее.