Суп из кабачков с плавленым сыром

Суп из кабачков с плавленым сыромВот очень недорогой рецепт, который может приготовить даже ребенок. Он очень быстр в приготовлении. А в результате получается очень изысканное блюдо.

Ингредиенты:
3 или 4 кабачка
3 шт. плавленого сыра
100 г сала (обычного или
копченого по желанию)
Свежий кориандр
Соль
Перец, черный молотый

Рецепт приготовления

Вымойте и почистите кабачки. Удалите семена с помощью маленькой ложки,
Нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Положите их в кастрюлю или жаропрочную кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Поставьте вариться на медленный огонь примерно на 20 минут, не закрывая крышкой кастрюлю. Посолите слегка, поперчите.
Пока тушатся кабачки, на несколько минут опустите в кипяток кусочки сала. Осушите их с помощью бумажного полотенца и положите в теплое место.
Кориандр мелко порежьте.
Когда кабачки сварятся, взбейте полученную массу миксером, введя туда же по одному плавленые сырки. Приправьте по вкусу специями.
Подавайте на стол в тарелках, посыпав в каждую тарелку кусочки сала и измельченный кориандр.

► СОВЕТ:
В кожуре кабачков содержится приятная но вкус горечь. В зависимости от вашего вкуса вы можете очистить от кожуры весь кабачок или же оставить ее часть.
■ Летом вы можете заменить плавленый сыр на свежий овечий.
• Разновидностью этого блюда является замена кабачков на баклажаны.