Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачковПродукты
Кабачки средние — 4 шт.,
Рис — 1 стакан,
Бульон овощной — 1,6 л
Сок и цедра одного лимона,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Куркума — 2 ч. ложки,
Сметана,
Зелень свежая,
перец черный молотый,
соль

Рецепт приготовления 

Рис промойте и залейте горячим овощным бульоном. Сбрызните лимонным соком. Варите на слабом огне в течение 10 минут.
В кабачки очистите и нарежьте кубиками. Положите на разогретую с маслом сковороду, посыпьте тертой цедрой и куркумой. Готовьте, помешивая, 5-6 минут.
Переложите кабачки в кастрюлю с рисом и варите 10 минут. Посолите и поперчите. Затем измельчите суп
блендером до однородной консистенции, прогрейте и снимите с огня.
При подаче разлейте суп по тарелкам и заправьте сметаной. Посыпьте черным перцем и рубленой зеленью.

аккумуляторы зарядные устройства