Мексиканский острый суп

Мексиканский острый супПродукты:
500-600 г нежирного говяжьего фарша,
2 крупные луковицы,
1 острый красный перчик,
2-3 зубчика чеснока,
250 г сухой фасоли,
700 г крупных помидоров,
2 болгарских перца,
150 мл куриного бульона,
5 г молотой корицы,


1-2 ст. л. оливкового масла,
10 г горького шоколада (не менее 70% какао),
1 ч.л. молотой паприки,
1/4 ч.л. молотого перца чили,
1/4 ч.л. молотой зиры,
кориандр, соль, черный перец по вкусу,
100 г консервированной кукурузы,
1 ялтинская луковица

Рецепт приготовления

1. Фасоль замочите на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, залейте 2 л свежей воды и варите, время от времени помешивая, 1,5 часа. Затем  откиньте фасоль на дуршлаг и промойте теплой водой.

2. В сковороде с высокими бортиками обжарьте на масле на слабом огне измельченные лук, перец чили и чеснок до мягкости. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Готовьте, разминая лопаткой, 12-15 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. В самом конце добавьте паприку и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. Шоколад натрите на терке.

3. В керамическую кастрюлю положите помидоры, сладкий перец, бульон, корицу, тертый шоколад и соль. Добавьте фарш со сковородки и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200° С. Когда суп закипит, снизьте температуру до 150-160° С и тушите около 1 часа. За 20-30 минут до готовности добавьте фасоль. При подаче украсьте суп тонкими кольцами ялтинского лука.