Перепела, запеченные с беконом и овощами

Продукты

0,5 кг перепелов,
700 г картофеля,
400 г брокколи,
150 г моркови,
150 г лука,
200 г бекона (сырокопченого),
1 ст. л. сушеного тимьяна (майорана, орегано), соль, перец;
маринад: 300 мл вина (любого, по вкусу), 2 ст. л. уксуса (6-9%), 1 ч. л. сушеного тимьяна (майорана, орегано).

Рецепт приготовления

Перепелов разрезать вдоль по грудке. Смешать вино, уксус, тимьян, немного посолить.

Положить перепелов в маринад и убрать в холодильник на 1-2 ч.

Овощи и бекон нарезать произвольно, выложить в смазанную форму, посолить, поперчить, приправить тимьяном.

На овощи выложить перепелов. Поставить форму в духовку и готовить при 180°С в 15 мин.

Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 мин.