Яблочный джем

С конца августа и весь сентябрь самое время делать разные заготовки и блюда из яблок, и всегда все получается очень вкусным. Вот проверенный временем рецепт яблочного джема.

Продукты для блюда
1 кг яблок,
800 г сахара,
3 ст. л. воды.

Рецепт приготовления
Яблоки вымыть, половину из них нарезать ломтиками среднего размера, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до размягчения.

Оставшуюся половину яблок очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, выложить в горячее пюре.

Варить до готовности в один прием. Готовый джем разложить в горячем виде по чистым банкам. Стерилизовать около 20 мин.

Вкусный и полезный яблочный джем готов!