Варенье «Яблочный рай»

Варенье «Яблочный рай»Продукты
Яблоки -1 кг,
сахар — 1,3 кг,
цедра одного лимона,
лимонный сок — 50 мл,
корица -1 ч. л.


Рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Затем измельчаем небольшими кусочками. После готовим сироп. В 0,5 л воды растворяем сахар, добавляем мелко нарезанную цедру лимона, доводим до кипения, затем выключаем огонь и даем постоять в прохладном месте до тех пор, пока сироп не остынет. Остывший сироп процеживаем, добавляем в него лимонный сок и снова доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 3-4 ч. Затем варим варенье до тех пор, пока яблоки не станут полупрозрачными. За 2-3 мин. до окончания варки добавляем корицу. Разливаем по банкам, закатываем.