Руляда из курицы

Руляда из курицы

Продукты для блюда:
1 курица,
з тонкие длинные моркови,
4 ст. л. муки,
з яйца,
1 стакан молока,
растительное масло для жарки,
соль, сахар и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления
1. Из яиц, молока, муки, соли и сахара приготовить тесто. На смазанной маслом сковороде испечь блинчики диаметром около 20 см. Курицу вымыть и обсушить. Изнутри приподнять куриную кожу над спинкой и разрезать кожу по всей длине. Кожу отделить от мяса.

2. Мясо отделить от костей и слегка отбить. Куриную грудку отбить чуть сильнее, стараясь при этом сохранить единый пласт мяса. Все мясо посолить и поперчить.

3. На 3 выпеченных блинчика с краю положить порцию отбитого куриного мяса (грудки не использовать). Сверху на мясо положить по 1 очищенной моркови и свернуть все вместе в трубочку — морковь должна оказаться в слое мяса, а мясо должно быть обернуто несколькими витками блинчиков. На доске расстелить куриную кожу, на нее выложить отбитую грудку. Блинные трубочки уложить на слой мяса и обернуть вокруг них кожу вместе с грудкой так, чтобы края кожи заходили внахлест друг на друга. Рулет перевязать кулинарной нитью.

4. Рулет обжарить в растительном масле. Затем переложить в ооорму, подлить немного жидкости со сковороды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Готовый рулет нарезать широкими ломтиками. На гарнир можно подать картофельное пюре и листья салата.

НАШ СОВЕТ:
Если вы в первый раз готовите это блюдо, то купите дополнительно еще куриную грудку с кожей. Целиком снять кожу с курицы непросто. В этом случае кожа с грудки послужит в качестве «заплаток».