Продукты для блюда
Баранина (корейка) -1-1,5 кг,
почки бараньи — 500 г,
чеснок — 4 зубчика,
картофель -1 кг,
лук репчатый — 2 головки,
перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления
1. Баранину натрите солью, перцем, сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них ломтики чеснока. Жарьте бара-
нину в духовке при 270° до румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170°, уложите вокруг мяса лук и нарезанный картофель.
2. Добавьте почки, посолите и жарьте вместе, периодически поливая вытопившимся жиром. Нежирную баранину можно полить растопленным жиром.
3. С готовой баранины срежьте мякоть целыми кусками с той и другой стороны позвоночника, нарежьте ее ломтиками и вновь уложите на кость в виде целого окорока.Почки нарежьте ломтиками и вставьте между кусочками баранины.
4. Подавайте с соусом, образовавшимся при жаренье. Гарнируйте жареным картофелем и луком, свежими или консервированными овощами.