Продукты для блюда
Филе куриное — 400 г,
чеснок -1 небольшой зубчик,
сметана -1/2 стакана,
яйцо -1 шт.,
мука пшеничная — 1 ст. л.,
масло топленое — 4 ст. л.,
сок 1/2 лимона,
помидоры черри -12 шт.,
зеленый лук,
листья салата фризе,
перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления
1. В сковороде с толстым дном нагреть топленое масло. Куриный фарш посолить, поперчить, тщательно смешать с яйцом, сметаной, мукой и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо вымешать.
2. Из полученного фарша с помощью столовой ложки сформовать небольшие котлетки и быстро обжарить их на разогретом топленом масле.
3. Одновременно тщательно промыть салат, помидоры и зеленый лук. 4. На блюдо выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. На салат уложить котлетки, гарнировать их разрезанными пополам помидорами черри и перьями зеленого лука.
Фарш будет вкуснее, если приправить его мускатным орехом.