Продукты для блюда
Для теста: з яйца, 300 г свежего шпината, 2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки: 1 яйцо, 300 г творога (9%), 70 г зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления
1. Шпинат перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. После этого шпинат снова промыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере, добавив 1 ст. л. воды. Шпинат процедить через сито, сок нагреть до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно) и процедить через марлю. Для теста понадобятся получившиеся зеленые хлопья.
2. 2 стакана просеянной муки смешать со щепоткой соли, вбить яйца, добавить зеленые хлопья и тщательно перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.
3. Для начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
4. Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления. Раскатать вторую половину теста в пласт, накрыть им тесто с начинкой и прокатать несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде, подать со сметаной.
НАШ СОВЕТ:
Из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу.