Кролик тушеный с вином и миндалем

Кролик тушеный с вином и миндалемПродукты для блюда
1 кг окорочков кролика, 5 небольших картофелин, 2 помидора, 4 средние головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, юо г очищенного миндаля, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 палочка корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 стакан белого вина, растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.Рецепт приготовления
1. Кроличьи окорочка вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куски кролика со всех сторон до золотистого цвета. Переложить в большой лоток.
2. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить, быстро обжарить в той же сковороде, где жарился кролик, и переложить в лоток.
3. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Помидоры также нарезать дольками и выложить в сковороду к кролику. Картофель обжарить в той же сковороде до золотистого цвета (при необходимости добавив растительного масла) и выложить в лоток с кроликом.
4. Добавить к кролику с овощами палочку корицы, гвоздику и очищенный миндаль. Влить в лоток белое вино, накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 200° духовку. Запекать 35 мин., за 10 мин. до окончания запекания фольгу снять.
Перед тем как готовить, кролика можно замариновать или вымочить в воде с добавлением винного или яблочного уксуса (1-3 ч). Эта простая операция улучшит свойства мяса и уберет запах. Для того чтобы придать блюду более насыщенный миндальный вкус, ядра миндаля можно измельчить в блендере в крошку и смешать с овощами.