Курица тушеная по-деревенски

Курица тушеная по-деревенски

Продукты для блюда

Тущка курицы -1 шт.,
бекон -180 г,
мука пшеничная — 3 ст. л.,
бульон куриный — 250 мл,
шампиньоны — 200 г,
сливочное масло -1 ст. л.,
соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления
1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
2. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки.
3. Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в масле и добавьте к курице. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Для жарки, запекания, шашлычков и пр. лучше приобрести цыпленка-бройлера весом чуть больше 1кг- их выращивают специально для мяса, поэтому блюда получаются более нежными и сочными.

Похожие рецепты
• Курица с медом
1 курица, 1 стакан кетчупа, 6 ст. л. меда, 1 лимон, соль.
Тушку курицы нарезать, посолить и выложить на противень. Сверху залить кетчупом, смешанным с медом. На каждый кусок положить по ломтику лимона и запечь в духовке.

• Курица с вином
1 курица, 2 луковицы, 2 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. уксуса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зелень.
Тушку разрубить на небольшие куски и обжарить на масле. Положить мелко нарезанный лук, томатное пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Тушить на слабом огне. Посыпать зеленью.

• Цыплята с фруктами
500-600 г цыплят, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, перец, соль, зелень.
Тушки разрезать на четыре части, посолить, поперчить и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив без косточек, залить сметаной, тушить на слабом огне 10-15 мин. Посыпать рубленой зеленью.