Мясо по-бургундски

Продукты для блюда
1 кг мякоти говяжьей
1 морковь крупная
1 головка лука репчатого крупная
2-3 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
по желанию 0,5 л вина красного сухого
0,5 л бульона говяжьего
масло оливковое
2 ст. ложки муки
букет гарни (2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, перевязанные кулинарной нитью)
соль

Рецепт приготовления
Говядину промойте, обсушите, крупно нарежьте, обваляйте в муке и быстро обжарьте на разогретом масле. Переложите мясо в чугунок, а на этом же масле обжарьте произвольно нарезанные лук, чеснок и морковь. Переложите овощи к мясу, влейте вино и бульон, не солите. Сверху положите букет гарни. Тушите на слабом огне 2,5 часа. Затем достаньте мясо из чугунка и ню-рпруйте овощную подливку блендером, чтобы получился соус. Верните мясо в чугунок. По желанию положите нарезанные и слегка обжаренные грибы. Тушите еще 15 минут. Выньте букет гарни и посолите.