Мясо, запеченное с картофелем

Продукты для блюда
1 кг корейки свиной
1 кг картофеля
1 головка чеснока
майонез
горчица
масло растительное
зира молотая
приправа для жарки мяса
перец черный молотый
щепотка соли

Рецепт приготовления
За пару часов до готовки смешайте в миске майонез и горчицу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зиру, приправу, соль и перец. Натрите полученной смесью свинину, накройте пищевой пленкой и оставьте для маринования. Перед готовкой смажьте горчичным соусом очищенный картофель. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель и мясо. Запекайте при 180 °С в течение 1 часа 15 минут. Для этого блюда прекрасно подойдет соус из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока и рубленого укропа.