Потребуется
Для теста; 270 мл горячей воды, 20 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, з стакана муки.
Для начинки:1/4 среднего вилка квашеной капусты, 1 морковь, лук-порей и головка репчатого лука, растительное масло для жарки и смазывания.
Рецепт приготовления
1. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подходить до удвоения в объеме. Обмять и дать снова подойти.
2. Нашинковать лук-порей и репчатый лук, морковь натереть и слегка потушить. Добавить капусту, тушить, помешивая, до мягкости. Остудить.
3. Вымесите тесто 1-2 мин., оставьте отдохнуть на 5 мин. Затем разделите на 24 части, каждую раскатайте в круг. Выложите на каждый круг по 1 ст. л. начинки, соедините края и сформуйте пирожки.
4. Поместите пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом, располагая швом вниз, дайте подойти. Затем поставьте в духовку при 180°, выпекайте до золотистого цвета. Еще теплыми смажьте маслом.