Продукты
1 кг свежей рыбы разных сортов (барабулька, форель, дорада),
2 луковицы,
лимон,
3 ст. л. томат-пюре,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
красный молотый перец,
растительное масло,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, удалив мелкие косточки. Филе разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить перцем.
2. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить или растолочь. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне в масле обжарить лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кружочков лимона без цедры.
3. Томатное пюре развести 1/2 стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. Затем на овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Похожие рецепты
Гуляш по-молдавски
Филе рыбы — 700 г, лук репчатый — 200 г, чеснок — 2 зубчика, помидоры — 800 г, оливковое масло — 2 ст. л., болгарский красный перец — 1 шт., сухое белое вино -200мл, оливки- 150 г, зелень, соль и перец по вкусу.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанный лук, перец и чеснок и готовить, помешивая, на медленном огне 10 мин. Положить мелко нарезанные помидоры, влить вино, приправить, тушить на медленном огне 15 мин. без крышки. Добавить рыбу, тушить еще 5-10 мин., затем -оливки, тушить 5 мин. Посыпать зеленью.
Гуляш «Черноморский»
Филе рыбы — 800 г, масло растительное (или маргарин) — Юг, лук репчатый — 2 шт., горчица -1ч. л., томатная паста -2 ст. л., сметана — 2 ст. л., паприка молотая -1ч. л., зелень.
Филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, положить в кастрюлю. Добавить соль, паприку, горчицу, влить немного воды и тушить до мягкости рыбы. Добавить сметану, посыпать зеленью.