Продукты
1 дыня колхозница весом 1,5 кг
12 сырых тигровых креветок
2 см свежего корня имбиря
• большой пучок кинзы
• сок и цедра 1 лайма
• темное кунжутное масло 0,5 ч. л. молотого кориандра
• соль, белый перец
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4
Рецепт приготовления
1. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.
2. Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Сложить в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1 ч.
3. Креветки запечь под грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны. Разлить суп по тарелкам, положить по 3 горячие креветки, приправить перцем, украсить кинзой, подавать немедленно.