Тартинки с луком и сыром бри

Тартинки с луком и сыром бри
Тартинки с луком и сыром бри

Продукты:
1 стандартная упаковка французского сыра бри,
1 багет,
4 красные луковицы,
1 пучок свежего базилика,
1 зубчик чеснока,
1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили,
черный молотый перец,
2 веточки тимьяна,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. л. оливкового масла.Рецепт:
1. Очистите лук и разрежьте пополам через корень. Оставив корень нетронутым, нарежьте каждую половину на восемь частей и разложите веером на противне. Посыпьте хлопьями чили, сбрызните уксусом, маслом, приправьте сахаром и солью.
2. Запекайте в духовке при 180° 35 мин., переворачивая.
3. Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половинку — вдоль. Натрите чесноком, сбрызните маслом и слегка подсушите под грилем. Уложите лук на кусочки багета, сверху — листики базилика и очень плотно -кусочки сыра бри. Посыпьте листочками тимьяна и черным перцем. 4. Поместите тартинки ненадолго под гриль (до расплавления сыра) и подавайте.