1 лист тонкого армянского лаваша, 2 ст.ложки соуса песто, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 огурец, по 1 красному и желтому сладкому перцу, соль — по вкусу.
Соус песто взбить с оливковым маслом, по вкусу посолить. Лаваш разрезать на 8 равных частей, выложить их друг на друга, смазывая каждый лист соусом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, затем острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Огурец и очищенный от семян перец нарезать небольшими кусочками.
На шпажки нанизать кусочки слоеного лаваша и овощей, выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.
Каждый слой лаваша по желанию можно посыпать тертым на мелкой терке сыром сулугуни. Можно также для дополнительного вкуса в соус добавить 100 г сыра фета, в этом случае нужно влить еше 2-3 ст.ложки оливкового масла и тщательно взбить.