Креветки заливные

Креветки заливныеПродукты для  блюда

Креветки — 100 г,

петрушка,

лимон -1/2 шт.,

огурцы соленые — 2 шт.,

корень петрушки -1 шт.,

лук репчатый — 1 ШТ.,

МОРКОВЬ — 1 ШТ.,

горошек зеленый консервированный — з ст. л.,

желатин -1 ст. л., перец черный молотый,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления
1. Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови,корня петрушки и лука, охладите и очистите.
2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 ч. Отвар креветок процедите и при 40° соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите.
3. В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Залейте небольшим количеством желе и дайте застыть. Затем уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Залейте оставшимся желе и охладите.

4. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

пресс механической обвалки мяса птицы