Продукты для приготовления
мясо мидий—200 г
креветки очищенные —200 г
помидоры черри—16 шт.
чеснок— 1 зубчик
лук— 1 шт.
масло ореховое— 3 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
Соль—по вкусу
Перец—по вкусу Рецепт приготовления
Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.