На 6 порций:
• 6 ломтиков ржаного хлеба
• 80 г мягкого сливочного сыра
• 1 филе сельди
• 1 зеленое кислое яблоко
• 1 огурец
• половинка ялтинского лука
• укроп для украшения
• черный молотый перец по вкусу
Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками, затем небольшими треугольниками. Намажьте каждый сыром.
Филе сельди, очищенное от костей и кожи, нарежьте небольшими ровными кусочками. Яблоко и огурец нарежьте тонкими ломтиками, ялтинский лук -тонкими полукольцами.
Выложите на каждый треугольник хлеба поверх сливочного сыра по три ломтика яблока и два кусочка сельди. Добавьте несколько ломтиков огурца и полукольца красного лука. Украсьте канапе веточкой укропа и слегка посыпьте черным перцем.