Сахарные пирожки с грушей

Сахарные пирожки с грушейПродукты

Для теста:
мука — 300 гр.,
сливочное масло — 120 гр.,
молоко — 120 мл.,
сахар — 100 гр.,
сухие дрожжи —  1 ч. л.,
соль

Для начинки:
груша  — 2 шт.,
грецкие орехи — 3 ст. л.,
сахар — 2 ст. л.,
корица

Рецепт приготовления

Готовим тесто для пирожков
1. Сухие быстродействующие дрожжи смешать с просеянной мукой. В муке сделать ямку и налить в нее теплое молоко, добавить соль и растопленное сливочное масло. Размешать тесто, скатать в шар, положить на один час в холодильник.

2. Для приготовления начинки очистить груши, нарезать ровными дольками, положить в емкость для микроволновки, посыпать ст. ложкой сахара и молотой корицей.

3. Груши прогреть в микроволновке на большой мощности, несколько минут, чтобы испарилась жидкость, вместо микроволновки, груши можно запечь в духовке или немного потушить на плите.

4. Грецкие орехи немного обжарить, очистить.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать его на столе в прямоугольный пласт, посыпать его сахаром, примерно 1 ложку, свернуть тесто пополам, раскатать снова, посыпать опять сахаром, так повторить процедуру 4-5 раз. Затем вырезать из пласта теста кружки. На кружки выложить начинку: груши с орехами и слепить пирожки, которые одной стороной обмакивать в оставшийся сахар.

6. Поставить противень в нагретую до 200 гр. духовку, печь до румяного цвета.