Багет с чесночным маслом

Багет с чесночным масломПродукты

Для теста:
Вода теплая — 130 мл
Молоко теплое — 130 мл
Соль -1ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Мука — 300 г
Яйцо для смазывания багета — 1 шт.

Для начинки
Масло сливочное — 80г
Масло оливковое — 1 ч.ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень рубленая
Перец черный молотый

Рецепт приготовления
Готовим тесто для багета
Смешайте все ингредиенты для теста  и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет. По желанию тесто можно разделить на несколько частей и сформировать маленькие багеты.

Готовим начинку
Зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Выпекаем
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой противень, накроите полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем сделайте на багете несколько надрезов поперек или один вдоль, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180°духовке.

По линиям надреза разрежьте батон до середины. В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.