Пирожки с творогом

Пирожки с творогомПродукты
тесто слоеное замороженное — 500г,
цукаты апельсиновые — 150г,
ликер апельсиновый — 4ст.ложки,
творог — 400г,
сахар — 150г,
яйца (для смазывания) — 1шт,
пудра сахарная — 3 ст.ложки,
мука для рабочего стола и противня,
масло сливочное для противня.

Рецепт приготовления пирожков с творогом

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Нарежьте кусочками апельсино­вые цукаты, положите в мисочку и залейте ликером. Пропустите творог через сито и добавьте са­хар. Тщательно перемешайте и всыпьте цукаты с ликером.

Раскатайте тесто в лист тол­щиной 4 мм и вырежьте пря­моугольники размером 26×7 см. Взбейте яйцо и смажьте им пря­моугольники.

Разотрите творог для начинки, смешайте с яйцом в однородную массу, добавте соль, сметану и хорошо перемешаите. Выложите на каж­дый прямоугольник 1/6 часть тво­рожной начинки. Сложите тесто вдвое и скрепи­те края пирожков.

Украсьте края с помощью вилки и сделай­те на поверхности маленькие над­резы, не разрезая тесто полно­стью. Смажьте пирожки яйцом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпь­те мукой противень, выложите на него пирожки на небольшом рас­стоянии друг от друга и выпекай­те 10 минут.

Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, про­пуская ее через сито, и продол­жайте выпекание еще 5 минут. Подавайте пирожки теплыми или холодными.