Продукты
тесто слоеное замороженное — 500г,
цукаты апельсиновые — 150г,
ликер апельсиновый — 4ст.ложки,
творог — 400г,
сахар — 150г,
яйца (для смазывания) — 1шт,
пудра сахарная — 3 ст.ложки,
мука для рабочего стола и противня,
масло сливочное для противня.
Рецепт приготовления пирожков с творогом
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Нарежьте кусочками апельсиновые цукаты, положите в мисочку и залейте ликером. Пропустите творог через сито и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и всыпьте цукаты с ликером.
Раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольники размером 26×7 см. Взбейте яйцо и смажьте им прямоугольники.
Разотрите творог для начинки, смешайте с яйцом в однородную массу, добавте соль, сметану и хорошо перемешаите. Выложите на каждый прямоугольник 1/6 часть творожной начинки. Сложите тесто вдвое и скрепите края пирожков.
Украсьте края с помощью вилки и сделайте на поверхности маленькие надрезы, не разрезая тесто полностью. Смажьте пирожки яйцом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, выложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 10 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и продолжайте выпекание еще 5 минут. Подавайте пирожки теплыми или холодными.