Пирожки с творогом и пряными травами

Пирожки с творогом и пряными травамиПродукты

Тесто:
мука – 300 гр.
пекарский порошок – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
сливки – 125 мл.
масло сливочное – 80 гр.

Начинка:

творог – 250 гр
сметана – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
пряная зелень – 3ст. л.
соль

Приготовление

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем через сито в миску, в середине делаем воронку и разбиваем в нее яйцо,добавляем соль,сливки перемешиваем с частью муки в жидкую массу, сверху кладем кусочки холодного сливочного масла, засыпаем мукой и начиная от середины, быстренько замешиваем однородное тесто, оборачиваем его пергаментной бумагой и оставляем тесто на 45 минут в покое.

Теперь делаем начинку: Творог, если влажный – отжимаем, смешиваем со сметаной, яйцом, рубленной зеленью, солим.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2- 3 мм. при помощи выемки, диаметром 10 см вырезаем из него кружочки, смазываем их взбитым яйцом, наносим творожную начинку, складываем кружочки пополам, края слепляем. Поверхность смазываем яйцом, при желании можно сделать украшения из остатков теста.

Противень смазываем жиром, раскладываем на него пирожки с творогом и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.