Пирожки с грибами, яйцом и зеленью

Пирожки с грибами, яйцом и зеленьюПироги и пирожки — удобное и очень вкусное блюдо. Ими можно перекусить, взять в дорогу, использовать в качестве завтрака, подать к чаю и просто насладится вкусным пирожком.  С грибной начинкой пирожки получаются просто объедение.

Продукты
Для теста:
сливочное масло — 120 г ,
молоко — 0,5 л.,
сахар — 4 ст.л.,
щепотка соли,
дрожжи — 60 г,
мука — 800 г,
растительное масло для выпекания;

для начинки:
грибы  — 600 г,
две луковицы,
четыре вареных яйца,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления пирожков

Тесто
В подогретое молоко добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо всё перемешайте. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто. Дайте подготовленному тесту подойти в теплом месте (примерно часа два), обомните его и дайте еще раз подойти.

Начинка для пирожков

Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, остудите и мелко порежьте. Почистите репчатый лук, порежьте и обжарьте до полуготовности. Добавьте лук, соль, перец и жарьте ещё 10 минут. К полученной массе добавьте порезанные вареные яйца и зелень.

Раскатайте тесто небольшими  круглыми лепешками. Положите начинку на одну лепешку и накройте другой, защипните края. Полученные пирожки с начинкой, выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте сырым яйцом. Пирожки выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!