В семействе спаровых (морской карась) дорада считается самым изысканным деликатесом. Её плотное белое мясо обладает тонким ароматом, и к тому же в нем мало костей. Наиболее вкусна дорада, пойманная с июля по октябрь. Лучше всего брать дораду размером 25 — 40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком.
Продукты
Дорада — 3 кг (6 шт),
Лимон — 1 шт,
пучок петрушки,
Соль,
Оливковое масло
Рецепт приготовления
1. Полукилограммовые дорады почистить, помыть. На боках сделать два или три надреза, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности.
2. В отдельной чашке смешать соль, чеснок, приправу и обильно смазать получившейся смесью рыбу снаружи и изнутри.
3. Смешать базилик, кинзу, петрушку и мелко нарезанный лимон. Начинить этим каждую рыбину.
4. На промасленную бумагу выложить укроп и лимоны, немного посолить. Сверху уложить дораду. На каждую тушку бросить кусок сливочного масла.
5. Жарить в духовке до готовности (примерно 25 минут). Подавать можно с рисом, свежими овощами, зеленью и чесночным соусом.
Приятного аппетита!