Продукты
Масло сливочное — 100 г + масло для смазывания формы
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 15г
Мука — 500 г_
Сахар -2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Филе лосося слабосоленого — 200 г
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
Сметана — 200 мл
Зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
1. Масло растопите, перемешайте с молоком и дрожжами, накроите полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В опару добавьте сахар, соль и постепенно всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
3. Яйца мелко порубите. Лосося нарежьте маленькими кубиками.
4. Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
5. Сверху распределите яйца, рыбу и зелень. Обильно посыпьте перцем и полейте сметаной.
6. Накройте оставшимся тестом, защипните края и выпекайте в разогретой до 190° духовке 35 минут. Подавайте пирог теплым.