Пицца «Особая»

Пицца "Особая"Потребуется:
Майоран -14. л., сыр тертый — 4 ст. л., масло сливочное — з ст. л., лук репчатый — 2 головки, помидоры — 5 шт., филе копченого лосося — 400 г, томатная паста — 2 ст. л., дрожжи прессованные -1 ст. л., мука пшеничная -1,5 стакана, масло растительное — 4 ст. л., соль по вкусу, молоко -1/2 стакана, яйцо — 1 шт., творог нежирный — 100 г.
Рецепт приготовления:
1. Творог протрите через сито, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Хорошо перемешайте, введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружочками. Выложите на тесто нарезанные помидоры, репчатый лук, лосося слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 30 мин. при 200°.
Перед подачей нарежьте на порции.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Пиццу часто делают с колбасой. Используйте полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить полукопченой ветчиной или салом.
• Рыба в пицце получится вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и при выпечке полить горячим растительным маслом.
• Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду.
• Для пиццы лучше использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).
• Майонез для пиццы можно заменить сметаной, смешанной с растертым вареным желтком и 1 ч. л. горчицы.
• Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
• Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам.